Image of Laporan Tugas Akhir Pembuatan Frozen Cookies Dengan Substitusi Tepung Talas

Text

Laporan Tugas Akhir Pembuatan Frozen Cookies Dengan Substitusi Tepung Talas



Tepung talas dapat menghasilkan produk yang lebih awet karena daya mengikat airnya tinggi. Namun, penggunaan tepung terigu lemak tinggi dapat memicu terjadinya obesitas. Oleh karena itu tepung talas mengandung gizi yang cukup tinggi jika dibandingkan dengan tepung umbi-umbi lainnya dan berkadar lemak rendah sehingga dapat mengurangi pemicu obesitas. Tujuan penulisan untuk mengetahui resep standar cookies, mengetahui proses pembuatan cookies, meningkatkan nilai guna dan nilai jual umbi talas, dan menambah barisan kuliner di Indonesia. Sedangkan manfaat penulisan untuk memanfaatkan bahan pangan lokal, menjadi sarana untuk mahasiswa lebih berpikir kritis dan munculnya ide-ide baru.


Ketersediaan

#
My Library TA.HT-124.NIS.2018
596TA
Tersedia

Informasi Detail

Judul Seri
-
No. Panggil
TA.HT-124.NIS.2018
Penerbit Program Studi Perhotelan Politeknik NSC : .,
Deskripsi Fisik
xiii, 47hlm.; 29,7 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
TA HT-124
Tipe Isi
text
Tipe Media
other
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Info Detail Spesifik
1 Ekslempar
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


Akses Katalog Publik Daring - Gunakan fasilitas pencarian untuk mempercepat penemuan data katalog