Detail Cantuman
Pencarian SpesifikText
LAPORAN TUGAS AKHIR PEMBUATAN PEMPEK IKAN GABUS DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG GARUT
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui cara pembuatan pempek ikan gabus disubstitusi tepung garut, dan untuk mengetahui kualitas pempek yang disubstitusi dengan tepung garut melalui uji organoleptik yang meliputi warna,
aroma, tekstur, dan rasa. Pelaksanaan penelitian menggunakan standar resep sebagai acuan, penulis melakukan eksperimen dengan penambahan tepung garut sebagai pengganti tepung tapioka. Pengamatan pada penelitian dilakukan untuk mengetahui pengaruh substitusi tepung garut pada pempek. Penulis menyimpulkan bahwa pembuatan pempek ikan gabus dengan substitusi tepung garut dimulai dengan melakukan seleksi bahan, lalu dilakukan penimbangan bahan sesuai resep, mencampurkan bahan sehingga menjadi homogen, mencetak adonan, merebus
adonan yang telah dicetak, dan terakhir melakukan penggorengan produk hingga berwarna coklat keemasan. Kualitas pempek ikan gabus dengan substitusi tepung garut berdasarkan uji organoleptik menunjukkan bahwa penggunaan tepung garut tidak mempengaruhi aroma dan rasa, akan tetapi warna yang dihasilkan menjadi lebih gelap, serta tekstur pempek menjadi lebih lembut.
Ketersediaan
Informasi Detail
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
TA.HT-233.DWI.2022
|
Penerbit | Program Studi Perhotelan Politeknik NSC : Surabaya., 2022 |
Deskripsi Fisik |
xii, 42hlm.; bibl.; Ilus, 29,7cm
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
TA.HT-233
|
Tipe Isi |
text
|
Tipe Media |
other
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
2022
|
Subjek | |
Info Detail Spesifik |
1 ekslempar
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain
Informasi
Akses Katalog Publik Daring - Gunakan fasilitas pencarian untuk mempercepat penemuan data katalog