Detail Cantuman
Pencarian SpesifikText
LAPORAN TUGAS AKHIR PENGOLAHAN ABON DARI JANTUNG PISANG DAN LORJUK (KERANG BAMBU)
Abon jantung pisang adalah inovasi produk olahan dengan memanfaatkan bahan baku yang jarang digunakan. Kerang bambu (lorjuk) sendiri adalah komoditas yang banyak dijumpai di daerah pesisir Kabupaten Bangkalan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui proses pembuatan abon jantung pisang dan kerang bambu (lorjuk), serta mengetahui hasil uji organoleptik yang meliputi warna, aroma, rasa dan tekstur. Pembuatan abon jantung pisang dengan campuran kerang bambu (lorjuk) ini menggunakan alat dan bahan yang berstandar untuk menghasilkan abon yang berkualitas baik. Berdasarkan hasil yang diperoleh, kesimpulannya bahwa warna, aroma, rasa dan tekstur yang banyak diminati oleh panelis adalah formula A3 dengan perbandingan 75% : 25% yang terdiri dari 188 gram jantung pisang dan 62 gram kerang bambu (lorjuk). Dengan komposisi hasil abon yang berwarna cokelat khas abon daging, beraroma gurih dari protein yaitu kerang bambunya, tetapi tidak amis, kemudian rasa yang pedas gurih dan manis, serta bertekstur mirip daging.
Ketersediaan
Informasi Detail
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
TA.HT-218.PUT.2022
|
Penerbit | Program Studi Perhotelan Politeknik NSC : Surabaya., 2022 |
Deskripsi Fisik |
xii, 35hlm.; bibl.; Ilus, 29,7cm
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
TA.HT-218
|
Tipe Isi |
text
|
Tipe Media |
other
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
2022
|
Subjek | |
Info Detail Spesifik |
1 EKSLEMPAR
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain
Informasi
Akses Katalog Publik Daring - Gunakan fasilitas pencarian untuk mempercepat penemuan data katalog