Image of LAPORAN TUGAS AKHIR PENGOLAHAN ABON DARI JANTUNG PISANG DAN LORJUK (KERANG BAMBU)

Text

LAPORAN TUGAS AKHIR PENGOLAHAN ABON DARI JANTUNG PISANG DAN LORJUK (KERANG BAMBU)



Abon jantung pisang adalah inovasi produk olahan dengan memanfaatkan bahan baku yang jarang digunakan. Kerang bambu (lorjuk) sendiri adalah komoditas yang banyak dijumpai di daerah pesisir Kabupaten Bangkalan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui proses pembuatan abon jantung pisang dan kerang bambu (lorjuk), serta mengetahui hasil uji organoleptik yang meliputi warna, aroma, rasa dan tekstur. Pembuatan abon jantung pisang dengan campuran kerang bambu (lorjuk) ini menggunakan alat dan bahan yang berstandar untuk menghasilkan abon yang berkualitas baik. Berdasarkan hasil yang diperoleh, kesimpulannya bahwa warna, aroma, rasa dan tekstur yang banyak diminati oleh panelis adalah formula A3 dengan perbandingan 75% : 25% yang terdiri dari 188 gram jantung pisang dan 62 gram kerang bambu (lorjuk). Dengan komposisi hasil abon yang berwarna cokelat khas abon daging, beraroma gurih dari protein yaitu kerang bambunya, tetapi tidak amis, kemudian rasa yang pedas gurih dan manis, serta bertekstur mirip daging.


Ketersediaan

#
My Library TA.HT-218.PUT.2022
827TA
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Tidak Dipinjamkan

Informasi Detail

Judul Seri
-
No. Panggil
TA.HT-218.PUT.2022
Penerbit Program Studi Perhotelan Politeknik NSC : Surabaya.,
Deskripsi Fisik
xii, 35hlm.; bibl.; Ilus, 29,7cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
TA.HT-218
Tipe Isi
text
Tipe Media
other
Tipe Pembawa
-
Edisi
2022
Subjek
Info Detail Spesifik
1 EKSLEMPAR
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


Akses Katalog Publik Daring - Gunakan fasilitas pencarian untuk mempercepat penemuan data katalog