Image of Laporan Tugas Akhir Pembuatan Mie Dengan Substitusi Bahan Puree Ubi Ungu

Text

Laporan Tugas Akhir Pembuatan Mie Dengan Substitusi Bahan Puree Ubi Ungu



Tujuan dari tugas akhir ini adalah untuk mengetahui pembuatan mie dengan substitusi puree ubi ungu Penelitian pembuatan mie ubi ungu ini dilakukan pada tanggal 19 Agustus 2021 di laboratorium praktik, Program Studi Perhotelan Politeknik NSC Surabaya, dengan melakukan penelitian pra eksperimen dan penelitian eksperimen. Selanjutnya penulis melakukan uji hedonik terhadap warna, aroma, rasa, tekstur dan tingkat kesukaan Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa pembuatan mie ubi basah substitusi ubi ungu mempengaruhi mutu mie itu sendiri menjadi lebih disukai panelis. Produk terbaik berdasarkan tingkat kesukaan responden terpilih produk X3 (substitusi dengan 40 gram puree ubi ungu) dengan penerimaan tingkat kesukaan yaitu suka. Produk X3
dengan kriteria penerimaan warna adalah cerah, sedikit aroma ubi ungu, dan sedikit rasa manis ubi ungu

Kata Kunci: mie, puree ubi ungu, pembuatan


Ketersediaan

#
My Library TA.HT-207.RAM.2021
816TA
Tersedia

Informasi Detail

Judul Seri
-
No. Panggil
TA.HT-207.RAM.2021
Penerbit Program Studi Perhotelan Politeknik NSC : Surabaya.,
Deskripsi Fisik
xiii, 30hlm.; bibl.; ilus, 29,7cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
TA.HT-207
Tipe Isi
text
Tipe Media
other
Tipe Pembawa
-
Edisi
1
Subjek
Info Detail Spesifik
1 ekslempar
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


Akses Katalog Publik Daring - Gunakan fasilitas pencarian untuk mempercepat penemuan data katalog