Detail Cantuman
Pencarian SpesifikText
Laporan Tugas Akhir Pembuatan Mie Dengan Substitusi Bahan Puree Ubi Ungu
Tujuan dari tugas akhir ini adalah untuk mengetahui pembuatan mie dengan substitusi puree ubi ungu Penelitian pembuatan mie ubi ungu ini dilakukan pada tanggal 19 Agustus 2021 di laboratorium praktik, Program Studi Perhotelan Politeknik NSC Surabaya, dengan melakukan penelitian pra eksperimen dan penelitian eksperimen. Selanjutnya penulis melakukan uji hedonik terhadap warna, aroma, rasa, tekstur dan tingkat kesukaan Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa pembuatan mie ubi basah substitusi ubi ungu mempengaruhi mutu mie itu sendiri menjadi lebih disukai panelis. Produk terbaik berdasarkan tingkat kesukaan responden terpilih produk X3 (substitusi dengan 40 gram puree ubi ungu) dengan penerimaan tingkat kesukaan yaitu suka. Produk X3
dengan kriteria penerimaan warna adalah cerah, sedikit aroma ubi ungu, dan sedikit rasa manis ubi ungu
Kata Kunci: mie, puree ubi ungu, pembuatan
Ketersediaan
Informasi Detail
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
TA.HT-207.RAM.2021
|
Penerbit | Program Studi Perhotelan Politeknik NSC : Surabaya., 2021 |
Deskripsi Fisik |
xiii, 30hlm.; bibl.; ilus, 29,7cm
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
TA.HT-207
|
Tipe Isi |
text
|
Tipe Media |
other
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
1
|
Subjek | |
Info Detail Spesifik |
1 ekslempar
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain
Lampiran Berkas
Informasi
Akses Katalog Publik Daring - Gunakan fasilitas pencarian untuk mempercepat penemuan data katalog