Detail Cantuman
Pencarian SpesifikText
LAPORAN TUGAS AKHIR PEMANFAATAN BEKATUL SEBAGAI SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU PADA PEMBUATAN CUPCAKE
Tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui tingkat kesukaan masyarakat terhadap cupcake Bekatul ditinjau dari tingkat aroma, rasa, dan tekstur. Desain eksperimen yang digunakan dalam penelitian ini adalah single variable
design, yaitu semua faktor tetap sama kecuali perlakuan yang hendak dibandingkan pengaruhnya. Perlakuan yang diberikan adalah subtitusi tepung bekatul sebesar 100%, 75%, dan 50% dari berat tepung terigu. Dan hasil penelitian dapat
disimpulkan bahwa pembuatan cupcake Bekatul yang paling disukai responden adalah produk X3 (substitusi dengan 50% tepung bekatul yaitu seberat 67,5 gr) dengan penerimaan tingkat kesukaan yaitu warna kuning keemasan, sedikit
beraroma bekatul, tekstur lembut, dan rasa manis pas.
Kata kunci : Tepung Bekatul, Product, Cupcake Bekatul
Ketersediaan
Informasi Detail
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
TA.HT-178.STE.2020
|
Penerbit | Program Studi Perhotelan Politeknik NSC : Surabaya., 2020 |
Deskripsi Fisik |
xx, 47hlm.; bibl.; Ilus, 29,7cm
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
TA.HT-178
|
Tipe Isi |
text
|
Tipe Media |
other
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subjek |
-
|
Info Detail Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain
Lampiran Berkas
Informasi
Akses Katalog Publik Daring - Gunakan fasilitas pencarian untuk mempercepat penemuan data katalog