Image of Laporan Tugas Akhir Prosedur Pencatatan Persediaan Barang Masuk dan Keluar Dengan Metode Persediaan Buku (Perpetual) Parisienne Pastry Bakery Resto

Text

Laporan Tugas Akhir Prosedur Pencatatan Persediaan Barang Masuk dan Keluar Dengan Metode Persediaan Buku (Perpetual) Parisienne Pastry Bakery Resto



Tujuan penelitian ini adalah untuk menjelaskan prosedur pencatatan barang masuk dan barang keluar di PT Sapta Pusaka Boga (Toko Parisienne Pastry Bakery Resto Surabaya). Pengumpulan data diperoleh melalui wawancara, observasi, dokumentasi dan studi pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa
prosedur pencatatan barang masuk dan barang keluar belum sesuai dengan Mulyadi (2016), prosedur yang dikemukakan oleh Mulyadi terdapat 5 (lima) bagian antara lain bagian produksi, bagian gudang, bagian kartu persediaan, bagian kartu biaya dan bagian jurnal, sedangkan langkah-langkah pencatatan
barang masuk di PT Sapta Pusaka Boga (Toko Parisienne Pastry Bakery Resto Surabaya). Terdapat 3 (tiga) bagian yang menjalankan pencatatan barang masuk yaitu agen, bagian pemilik dan bagian gudang. Sehingga ditemukan penumpukan pekerjaan yang dialami oleh penulis di PT Sapta Pusaka Boga (Toko Parisienne Pastry Bakery Resto Surabaya) dikarenakan banyaknya pekerjaan di gudang.

Kata kunci : Prosedur, pencatatan, barang masuk dan barang keluar.


Ketersediaan

#
My Library TA.AB-199.WAR.2020
712TA
Tersedia

Informasi Detail

Judul Seri
-
No. Panggil
TA.AB-199.WAR.2020
Penerbit Program Studi Administrasi Bisnis Politeknik NSC Surabaya 2020 : Surabaya.,
Deskripsi Fisik
x, 42hlm.; bibl.; Ilus, 29,7cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
TA.AB-199
Tipe Isi
text
Tipe Media
other
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
1 ekslempar
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


Akses Katalog Publik Daring - Gunakan fasilitas pencarian untuk mempercepat penemuan data katalog