Detail Cantuman
Pencarian SpesifikText
Laporan Tugas Akhir Prosedur Pencatatan Persediaan Barang Masuk dan Keluar Dengan Metode Persediaan Buku (Perpetual) Parisienne Pastry Bakery Resto
Tujuan penelitian ini adalah untuk menjelaskan prosedur pencatatan barang masuk dan barang keluar di PT Sapta Pusaka Boga (Toko Parisienne Pastry Bakery Resto Surabaya). Pengumpulan data diperoleh melalui wawancara, observasi, dokumentasi dan studi pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa
prosedur pencatatan barang masuk dan barang keluar belum sesuai dengan Mulyadi (2016), prosedur yang dikemukakan oleh Mulyadi terdapat 5 (lima) bagian antara lain bagian produksi, bagian gudang, bagian kartu persediaan, bagian kartu biaya dan bagian jurnal, sedangkan langkah-langkah pencatatan
barang masuk di PT Sapta Pusaka Boga (Toko Parisienne Pastry Bakery Resto Surabaya). Terdapat 3 (tiga) bagian yang menjalankan pencatatan barang masuk yaitu agen, bagian pemilik dan bagian gudang. Sehingga ditemukan penumpukan pekerjaan yang dialami oleh penulis di PT Sapta Pusaka Boga (Toko Parisienne Pastry Bakery Resto Surabaya) dikarenakan banyaknya pekerjaan di gudang.
Kata kunci : Prosedur, pencatatan, barang masuk dan barang keluar.
Ketersediaan
Informasi Detail
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
TA.AB-199.WAR.2020
|
Penerbit | Program Studi Administrasi Bisnis Politeknik NSC Surabaya 2020 : Surabaya., 2020 |
Deskripsi Fisik |
x, 42hlm.; bibl.; Ilus, 29,7cm
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
TA.AB-199
|
Tipe Isi |
text
|
Tipe Media |
other
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subjek |
-
|
Info Detail Spesifik |
1 ekslempar
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain
Lampiran Berkas
Informasi
Akses Katalog Publik Daring - Gunakan fasilitas pencarian untuk mempercepat penemuan data katalog