Detail Cantuman
Pencarian SpesifikText
Laporan Tugas Akhir Pembuatan Cookies Dengan Penambahan Puree Bayam
Tanaman bayam (Amarathus spp) atau sayur bayam adalah salah satu jenis sayuran yang sangat tidak asing bagi masyarakat hampir semua kalangan mengenal dan mengkonsumsi sayur jenis daun ini. Memiliki banyak nutrisi yang diperlukan oleh tubuh, harganya terjangkau dan mudah diperoleh. Cookies adalah salah satu makanan jenis kue kering yang banyak sekali variasi dan rasa, digemari oleh semua kalangan baik anak-anak maupun orang dewasa. Namun tidak sedikit cookie yang beredar dimasyarakat saat ini adalah cookies yang lebih mementingkan penampilan dan rasanya saja, kurang begitu memperhatikan dari segi kesehatan. Tujian dari penelitian ini adalah untuk mengetahui cara pembuatan cookies dengan penambahan puree bayam yang paling disukai panelis. Metode penelitian ini penulis menggunakan metode variable tunggal dimana metode ini hanya membedakan objek yang diteliti saja (puree bayam) yang menyamakan semua bahan yang lainnya, penambahan puree bayam yaitu 35 gram, 70 gram dan 95 gram. Cookies bayam dibuat dengan cara : membuat puree bayam terlebih dahulu yaitu bayam dicuci bersih kemudia di blender hingga halus setelah ini untuk mengurangi kadar air yang terdapat pada bayam gunakan saringan agar kandungan air berkurang. Kemudian untuk membuat adonan cookies mixer bahan margarin dan telur dalam lotyang kemudian tambahkan susu bubuk dan gula halus setelah warna menjadi pucat tambahkan tepung terigu dan tepung maizena mixer hingga adonan tercampur dengan rata dan halus. Setelah itu tambahkan chocochips kedalam adonan campur hingga rata menggunakan tangan hingga tercampur dengan sempurna setelah itu dicetak dioven dengan suhu 170 derajat dan waktu 50 menit. Berdasarkan tingkat kesukaan responden memilih X1 dengan penambahan puree bayam sebanyak 35 gram dan X2 dengan penambahan puree bayam sebanyak 70 gram dengan penerimaan tingkar kesukaan yaitu cukup suka. Produk X1 dengan penerimaan rasa yaitu cukup manis dan cukup berasa bayam, warna adalah cukup coklat dan kehijauan, tekstur adalah lembut (halus), kerenyahan adalah cukup renyah.
Ketersediaan
Informasi Detail
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
TA.HT-139.SET.2018
|
Penerbit | Program Studi Perhotelan Politeknik NSC : Surabaya,2017 : ., 2017 |
Deskripsi Fisik |
xii, 52hlm.; 29,7cm
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
TA HT-139
|
Tipe Isi |
text
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain
Informasi
Akses Katalog Publik Daring - Gunakan fasilitas pencarian untuk mempercepat penemuan data katalog