No image available for this title

Text

Laporan Tugas Akhir Penerapan Hygiene Dan Sanitasi Pada Kitchen Utensil Guna Kelancaran Operasional Di Restoran Jamoo Hotels Shangri-La Surabaya



Tujuan penelitian ini adalah dengan penerapan hygiene dan sanitasi serta prosedure penyimpanan kitchen utensil, diharapkan dapat memperlancar operasional di restoran JAMOO hotel Shangri-La Surabaya. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif dengan bentuk penelitian kualitatif. Sumber data dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara dan studi kepustakaan. Alat pengumpul data utama dalam penelitian ini adalah peneliti sendiri sebagai karyawan magang di hotel Shangri-La. Hasil dari penelitian ini, menunjukan prosedure pencucian kitchen utensil yang baik dan benar, yaitu menggunakan 3 sink sebagai media untuk membersihkan kitchen utensil. Serta untuk penyimpanan peralatan menggunakan rak yang berbahan dasar dari stainless steel, karena rak dari bahan stainless steel kuat dan tidak mudah lapuk. Dari hasil Penelitian tersebut, dapat disimpulkan bahwa kebersihan dan kerapian penyimpanan kitchen utensil membantu dalam kelancaran operasional restoran JAMOO.


Ketersediaan

#
My Library TA.HT-074.AND.2015
390TA
Tersedia

Informasi Detail

Judul Seri
-
No. Panggil
TA.HT-074.AND.2015
Penerbit Program Studi Perhotelan Politeknik NSC Surabaya : 2023.,
Deskripsi Fisik
ix, 54hlm.; 29,7cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
TA HT-074
Tipe Isi
text
Tipe Media
other
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Info Detail Spesifik
1 Eksemplar
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


Akses Katalog Publik Daring - Gunakan fasilitas pencarian untuk mempercepat penemuan data katalog