Detail Cantuman
Pencarian SpesifikText
Laporan Tugas Akhir Baking Powder Pengaruhnya Terhadap Hasil Akhir Muffin
Salah satu kue yang populer di Indonesia adalah kue Muffin. Salah satu bahan yang paling penting dalam pembuatan kue Muffin adalah Baking Powder, oleh karena itu PA ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Baking Powder terhadap kue Muffin, Adapun metode yang digunakan dalam penulisan PA ini adalah Experimen atau uji coba dengan obyek penulisannya berupa mempraktekkan dengan membuat kue Muffin dengan proses melalui penelitian ini, penulis melakukannya ditempat tinggal penulis sendiri dan dari penulisan tersebut penulis mendapatkan hasil bahwa hasil kue yang sesuai dengan keinginan, maka patuhlah pada resep dengan melihat tingkat kematangan, rasa, penampilan. Dari hasil penelitian dan uji coba yang dilakukan penulis tentang pengaruh Baking Powder terhadap akhir Muffin, maka didapat beberapa data yaitu :
a) Tekstur, kue berpori kecil.
b) Lebih beremah.
c) Lebih padat.
d) Tidak mengembang berlebihan.
e) Baking powder memperlambat proses kematangan kue.
f) Mempengaruhi rasa.
Ketersediaan
Informasi Detail
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
TA.HT-052.HAR.2009
|
Penerbit | Program Studi Perhotelan Politeknik NSC : 2023., 2009 |
Deskripsi Fisik |
x, 34hlm.; 29,7cm
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
TA HT-052
|
Tipe Isi |
text
|
Tipe Media |
other
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subjek | |
Info Detail Spesifik |
1 Eksemplar
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain
Lampiran Berkas
Informasi
Akses Katalog Publik Daring - Gunakan fasilitas pencarian untuk mempercepat penemuan data katalog